とりあえずお約束のポールをひとつ
僕はEvery Little Countsで終わるBrotherhoodに一票
なんてたってBrotherhoodはスキップする曲が無いから
Techniqueも最高だけどいつもGuitly Partnerだけ飛ばしてしまう・・・
フジでAIIWIWかAll Day Longやってくれないかな〜
好きなアルバムは?
Archived16 replies · 7,089 views
?????????????
Closed-
Movement 0 (0%)
-
PC&L 3 (14%)
-
Low-Life 6 (27%)
-
Brotherhood 4 (18%)
-
Technique 5 (23%)
-
Republic 1 (5%)
-
Get Ready 2 (9%)
-
WFTSC 1 (5%)
22 votes · voting closed
同じく。 通しで聞けるアルバムは今のところこれだけ。 新作もこれについで好きですね。
もともとメロディが気に入ってファンになるパターンなので、 この時代のNOは泣きメロいっぱいで好きです。;)
おいらもブラザーフッドだなあ
paradise
as it is when it was
broken promise
bizarre love triangle
が特にイイ
ちなみにWFTSCも好き
皆さん今日は 僕は Low-life に投票しました。 The perfect kiss は最初にであった曲。 Sub-culuture が入っているのも理由の一つ。Sub-culuture はSUBSTANCE収録バージョンより断然アルバムバージョンが好きです。 また、Love vigilantes は権力の美学に通じる曲調と後期のリズムが 融合して忘れられないアルバムの始まり。 Fuji rock 三曲目ですでに涙ぐんじゃいました。
やはりMovementを除くFactory時代の作品で争ってますね〜
Sub-culuture が入っているのも理由の一つ。Sub-culuture はSUBSTANCE収録バージョンより断然アルバムバージョンが好きです。 また、Love vigilantes は権力の美学に通じる曲調と後期のリズムが 融合して忘れられないアルバムの始まり。 Fuji rock 三曲目ですでに涙ぐんじゃいました。
Sub-Cultureいいっスよね〜
冷たくもなく熱くもない生ぬる〜い感じが。メロも異様にキャッチーだし。
Low-Lifeバージョン最高ですよね。とくにボーカルが。
Substanceバージョンは12インチを短くしてるんで中途半端なんですよね。
僕は12インチバージョンも大好きです。とくにベースが。
あの気持ち悪いズレはわざとに違いない!周期的にピッタリ合うし。
きっとすごく計算されてるに違いない
あとPumped Full Of DrugsでのSub-Cultureの演奏もタイトで最高!
サブカルチャー長文すみませんでした
フジのLove Vigilantes良かったですね〜泣きましたか! それにしてもライヴ映えしますね、あの曲は。
自分は 'Technique' に投票したんだけど、PCL や Brotherhood もいいよね
Me voted 'Technique' though, PCL, Brotherhood, etc., each album has good hooks of their own. You and everybody are quite right!! Thanks and cheers all the way from BC, CAN.
中国語わからないけど、こんにちわ、どうも、よろしく、です。日本語上手ですね、Very Good, let's share good times.
WFTSCに一票。
どれが一番なんて決められない。 長いファンの中には酷評の人もいますが、 ポップでありつつもNew Orderにしか出せない音だと思うのです。
Working Overtimeも改めて聴くと悪くないかも。
Gotshu wrote: Working Overtimeも改めて聴くと悪くないかも。
うん、'W.O.'は決して悪い曲じゃないと思います。 フッキーのリフも相当イカしてるし。 シークレットトラックにするとか、シングルのB面とか、 いっそのこと'Here To Stay'みたいなノンアルバムシングルだったら だいぶ捉え方変った気がします。
「Republic」に投票したけど、正直言って悩みます。 LOW LIFE もいいし、TECHNIQUEも最高だし・・・。 GET READYはあまり好きじゃないけど、それでも好きな曲ぐらいはあるから買ったアルバムです。
|| | ||| 6217|| 8 || 3 wrote: 私がより若いとき、Movement は私の好みのアルバムだった。
なんかバーコードみたいで呼びにきい名前だなぁ ![]()
そういえば昨日とても変な天気だったのでMovementを通しで4〜5回聴きました。
おかげで苦手をますます克服。やっぱ音楽は気候に影響されますねえ
トータルタイムわずか35分なので、え、もう終わり!?って感じで案外聴きやすいと思いました。
1曲目、フッキーボーカルのDreams Never EndはCeremonyに構成が似てて
シングルになっててもおかしくないくらいの出来だと思います。Movementでもこの曲だけは昔からよく聴いてました。
2曲目からはCloserの様なドヨ〜ンとした鬱な雰囲気に一変するんですが、
そんな躁鬱感もなんとなく分かるようになりました。
'Doubts Even Here'のボーカルもフッキーなんですね。これも最近知りました。
ICBはIan Curtis buriedの略だそうです。当時はイアンの影ぜんぜん振り払えてないんですね。
The Himなんてのも思わせぶりだし。
ドリネバ以外のお気に入りはChosen Timeです。
最近の気分だとこんな感じ(上位はあまり変動無いんだけど)
- Brotherhood
- Technique
- PC&L
- Low-Life
- Movement
- Get Ready
- WFTSC
- Republic