サブカルチャー日本人カバー?
Archived10 replies · 5,613 views
TOKOLOSHE MAN wrote: DJフッキーがラスト近くにかけた曲 あれは一体・・・
TOKOLISHE MAN さん今日は。 なんか石川秀美って噂がありますけれど、よく分かりません。 PSBのカバーってのは確かにあるんですけれど。
それと、一番最後の Blue Monday のカバーで 女声バラードぽいやつは何ですか? もしご存じでしたら教えてください。
beathalfさんよろしくです
いい名前だあ![]()
石川秀美![]()
友人も本田美奈子辺りじゃないか、と言ってました。 声や歌詞から推測するといかにも80'sアイドルっぽい感じですもんねぇ でも音がバスドラのしっかりした4つ打ちだったので90年代以降の作品なのかなぁと。 最初はサブカルチャーだって全然気がつかなくて、曲の終わりに出てきたシンセリフで気が付きました。 ヤラレタって感じでしたよ・・・
え、PSBもサブカルチャーカバーしてるんですか![]()
フッキーが一番最後にかけたブルマンってガシガシのロッテルダム調のやつじゃなかったでしたっけ? ブルマンって公式・非公式でたくさんのバージョンがあるんで把握しきれてないです ちょいと調べてみますが、知ってる方いたら情報よろしく! 日本語副文化についても続報よろしく!;)
beathalf wrote:
それと、一番最後の Blue Monday のカバーで 女声バラードぽいやつは何ですか? もしご存じでしたら教えてください。
最後にかけたのはMOBYのTemptationです。最新アルバムHotelに収録されていますよ。
roku wrote: 最後にかけたのはMOBYのTemptationです。
ああ〜そうだったね!最後にモビーテンプテかかってた。 そういえばフッキーのDJ中にモービーらしき人物がフロアーにいました Kraftyかかってる時に僕の隣でニコニコしてました。
rokuさん、フジのNo、DJフッキーはどうでした?満喫?
TOKOLOSHE MAN wrote: え、PSBもサブカルチャーカバーしてるんですか
Tokoloshe man さんどうもです。
誤解を招きましたが、石川秀美がPSBのカバーをしてるってことです。 聴いたことはないんですが・・・ Sub-culuture カバー 正体が知りたいですね。好きな曲なので。 なかなか、歌詞も良かったような。
roku さんありがとうございました。女声だとばかり・・・ お恥ずかしい。
Hooky のDJかっこ良かったですね。 Mylo からいるクラバーが多くてうけるのか心配でしたが、 クラフティーリミックスがかかった瞬間の盛り上がり、 NOファンがこんなにいたんだなと、安心しました。
Subcultureかけてましたねー。あの曲大好きなんですぐ気付きましたが、まさか日本人カバーやとは思ってもなかった。 後半、Krafty→Bizarre Love Triangle→Subculture→Blue Monday→Temptationで狂気乱舞致しました。
TOKOLOSHE MAN wrote: rokuさん、フジのNo、DJフッキーはどうでした?満喫?
いやもう最高でした。歌い過ぎで今喉が潰れています。ゴールデンヒッツな選曲でしたね。プロモーションって意味では、新作からもっとやった方が良いんじゃないの、なんて要らぬ心配をしましたが...。Love VigilantesとYour Silent Faceが想定の範囲外でぐっと来ました。ピアニカやばいです。Kraftyは悪夢かと思いましたが、やけくそで歌いました。
DJフッキー、あんたがNOかけたらそりゃ盛り上がるだろうよ!って感じでしたね。日本人カバーは日本語が耳について踊れませんでしたが、Krafty同様、日本へのサービス精神を感じて苦笑いな感じでした。
今夜はライヴDVDでも見て余韻に浸りたいと思います。(昨日は夕方から12時間寝てました。)
石川秀美がPSBのカバーをしてるってことです。なかなか、歌詞も良かったような。
なるほど〜、確かにPSBのカバーやってますなぁ〜
「LOVE COMES QUICKLY霧の都の異邦人」
秀美BOX
↑さて問題のサブカルカバーはこの中にあるのでしょうか
ゴールデンベスト
↑これならブックオフの50円コーナーとかにありそうだけど...
確かに歌詞もよかったですね。どこかNoらしい、もどかしくもモジモジした感じが。
あと、ラストのMOBYのテンプテーションのボーカルは女性なんですよ〜
いやもう最高でした。歌い過ぎで今喉が潰れています。
ダンスミュージックのパイオニアと言われるバンドが堂々とピアニカ。
ピアニカサイコー!
そして日本人なのに日本語アレルギー、っての良く分かります・・・![]()
嫁さんの弟(35才)が80年代中盤~後半にかけてのアイドル詳しいから聞いてあげよっか? ただ義弟は NO 知らないだろうから、何か他にも手がかりがあればいいんだけど。ちなみにうちの嫁さん、秀美たん(笑)が PSB "Love Comes Quickly" のカバー出したの知ってたよ
”そして孤独さえかんじない ふたりで過ごす時間さえも 誰かそばにいてほしい そして傷つく事を覚えるわ” ↑こんな感じの歌詞です。 音がトランステクノだったので、 私の周りでは、90年代以降の曲ではないか?という意見で一致しております。 よろしくです