Skip to content

Dracula's Castleについて・・・

Archived

3 replies · 4,535 views

This is an archived legacy thread. Replies are closed, but the discussion is preserved.

今日、「Dream Attack」を聞いて思ったんですが、「Dracula's Castle」と「Dream Attack」のエンディングって似てませんか?やたらと長くて、音の雰囲気とか似てると思いますけど、みなさんはどう思います?

そうそう、話題が変わりますけど、Phil Cunninghamって今年の12月でやっと30歳になるらしいです。 ってことは、まだ29歳だそうです! 他のみんなよりは若いって事は知っていたけど、他のメンバーなんて48(Steven)と49(HookyとBernard)ですよね・・・。 ちょっとびっくりしました。

0 likes

leather_girlさんありがとう こういう新トピックが毎日10も20も出来るのが私のささやかな夢なんです。 「Shellshockについて朝まで語る会」とか「最近のジャケデザインどうなん?」とか。 実際そんな夢をよくみます、でも起きてみると...:sleep:

それで「ドラキュラ城」と「夢攻撃」ですか。 どちらも切迫感というか焦燥感というか、そんな感じを持った曲だと思います。 でも'Dream Attack'の方が甘酸っぱい感じ。 途中のギターコードのソロの部分がもう最高!

フィル君、若いですね。 自分だったら20も歳が離れてる人とバンドなんてできないと思います。 しかし外人って見た目老けてますね。特にUKは天気や食べ物が悪いからかなあ:laugh:

余談ですが、この法則知ってます? Noのアルバムって最初か最後の曲に大名曲が多いんですよ。 'Dreams Never End' 'Age of Consent' / 'Leave Me Alone' 'Love Vigilantes' / 'Face Up' 'Every Second Counts' 'Dream Attack' 'Regret' / 'Avalanche' 'Crystal' / 'Run Wild' 'Working Overtime'(大迷惑な大迷曲):ignore:

0 likes

最後に大名曲か・・・。 そう思ってもいいんじゃないですか? 音楽や曲の好みって個人の問題ですから。 WFTSCって結構いいアルバムだと思うけど、「Guilt is a useless emotion」の女性ボーカルがあまり好きじゃないです・・・。 ていうか、New OrderやElectronicなどで、バーニーの声と女性のボーカルがハモってると、いつも「このボーカルの女の人、邪魔だな~。」って思っちゃうんです。 (なのに、「Getting away with it」でPSBのニールとのハモリが大好きです・・・。PSBとNO、両方とも大好きですから・・・。) 「Jetstream」ではScissor SistersのAna Matronicとデュエットしてるけど、なんだか苦手な曲です:shrug: 。 Scissor Sisters自体はキライじゃないんですよ。 「Tits on the radio」や「Filthy/Gorgeous」が好きなんですが、私がScissor Sistersで好きなのは女性ボーカリストのAnaではなく、男性ボーカリストのJake Shearsなんです。 基本的に、Madonnaは例外として、女性ボーカリストが苦手なんです。

0 likes

WFTSCって結構いいアルバムだと思うけど、 「Guilt is a useless emotion」の女性ボーカルがあまり好きじゃないです・・・。

最近はアルバムというと11曲以上はゆうに入っているのが世の常ですが、 出来ればNoには昔のように8〜9曲にして、粒ぞろいな曲ばかり集めて欲しいです。 余ったものはシングルのカップリング用にして二度と聴かないようなリミックスは不要。 'G.I.A.U.E.'と'JET'と'W.O.'が入ってなければ'WFTSC'は傑作になっていたのになぁ。惜しい! だから2006年に出る(どーせ2007年だろうけど)というアルバムも既に7曲完成してるんだから、 そのまま出してくれて充分なのに。でも契約内容上無理だったりするんだろうなぁ

基本的に、Madonnaは例外として、女性ボーカリストが苦手なんです。

うちのレコード・CDラックを見渡すと 女性ボーカルモノと黒人モノが少ないこと少ないこと :laugh: なーんか自然とそうなってしまいました。

ていうか、New OrderやElectronicなどで、バーニーの声と女性のボーカルがハモってると、いつも「このボーカルの女の人、邪魔だな~。」って思っちゃうんです。(なのに、「Getting away with it」でPSBのニールとのハモリが大好きです・・・。PSBとNO、両方とも大好きですから・・・。)「Jetstream」ではScissor SistersのAna Matronicとデュエットしてるけど、なんだか苦手な曲です 。

'Get Ready'以降はゲストミュージシャンを露骨に迎えるようになりましたね。 Noって長い間閉鎖的なバンドで、そんな所も魅力だったんですが。 最近はインタビューも断らなくなり、以前のような神秘性も無くなってしまいました。 やはりマネージャーロブのイメージコントロールはお見事でした。

0 likes

You're leaving NewOrderOnline

This link goes to an external website we don't operate, which has its own privacy policy and terms.

Destination:
Continue ↗