Skip to content

日本でのDVDの値段・・・。

Archived

2 replies · 5,771 views

This is an archived legacy thread. Replies are closed, but the discussion is preserved.

ITEMってNOのDVDセットありますよね? 日本バージョンの名前は、AMAZONのサイトでチェックしてみたら違う名前で売られてますけど、値段に目が点になってしまいました。 2枚組みセットで、音楽DVDだからやや高価なのはわかりますけど、値段がAMAZONのサイトで15000円(日本版ですよ。)からって冗談じゃない! アメリカ版も同じサイトで売ってますが、残念ながら、リージョンコードも違うため、日本で売ってもあまり意味がありません。 アメリカは物価が安いって考えても、アメリカ版の方がずっと安いんですが・・・。 余談ですが、地上デジタルなんとか放送って何年か後に始まるようですが、テレビの値段も値下げしてくれないと、買い替えが進まないと思うんですよ。値段がバカ高いのに、「買い換えましょう!」ってのは無責任だと思うし、画質も大事だけど、それより、テレビ番組の質をあげてほしいですね。(日本って本当にくだらないバラエティー番組や芸能系の番組、くだらない3ヶ月しか続かない連続ドラマばっかりですね・・・。) (衛星かケーブルやればいいのにって批判しないでね。) まあ、テレビは見てもニュースかNHKだけですが・・・・。

0 likes

日本版DVDは「ベスト&ストーリー」ってタイトルだったかな。自分は確か新品を5000円くらいで買ったように思うけど。「NOストーリー」は字幕が変っててガッカリ。翻訳センスが悪くなってて買ったはいいけど最後まで見てない始末。旧ビデオ版を友人にあげてしまった事を激しくリグレット。バイリンガルのleather_girlさんがうらやましいよ。英語教えてよ。:laugh:

0 likes

ITEMのDVDは今のところ予算オーバーなので、まだ買っていませんが、ELECTRONICのDVDつきベストは9月に出るので、自分への誕生日プレゼント(笑)として買いたい。 (誕生日は10月3日です・・・)

0 likes

You're leaving NewOrderOnline

This link goes to an external website we don't operate, which has its own privacy policy and terms.

Destination:
Continue ↗