韓国から見てます。日本語がきちんと送れるのか不安ですが。 フジロックとか、サイン会なんてうらやましい限りです。 韓国は他の国にないくらい音楽サイトが充実してて、すべての曲が聴けるのがせめてもの救いでしょうか。でもきちんとアルバムはゲットしてます。 これからも時々お邪魔させてください。
Dates
· UTC
はじめまして
Archived4 replies · 4,440 views
This is an archived legacy thread. Replies are closed, but the discussion is preserved.
← Back to デジタル共和国
5 posts
はじめまして、カヨさん。 僕もそのサイン会・・・うらやましいー。スペインにそんなことしなかった。それで、韓国のCDはヨロッパのよりいいと思う。日本版みたい。全部のはbonustrackを持ってる。インターネットで韓国版CDのお店はありますか。
はじめまして カヨさん Crisesさん フジロックには参加できませんでしたが、渋谷のサイン会には参加できました。NEW ORDERのメンバー4人に握手&サインをしてもらいました。 自分は英語はだめなのですが、このときばかりは英語を勉強しておけばよかったと後悔しました。
カヨさんは韓国在住のようですが、韓国でNEW ORDERのファンって多いのでしょうか?
Crisesさんは日本語がお上手ですね。 サイン会等で英語で話しかける場合、どんな言葉を使えば良いのでしょうか?
はじめまして、crisesさん,condidateさん、スペインと日本からお返事ありがとうございます。国際的だなぁーー。 韓国は洋楽じたいそんなに人気がないです。MTVも週末の夜の時間ぐらいにしか洋楽の時間はとってないし。寂しい限りです。来韓するアーティストも少ないです。
それにしても日本語版クラフティー聞きたいなぁ。:)
韓国の方やスペインの方、世界で活躍されてるの方々や国内で活躍されてる方々、日本語のわかる海外や日本在住の方、年長者の方や同年代の方、未来を背負って立つ若い方々、男性の方、女性の方、それ以外(?)の方... いろんな方と「飲んだくれおじさん達のへろへろ音楽」っていう嗜好を共有できるってことはとても誇らしい気持ちになりますね