True Faith vs 1963
Archived10 replies · 6,806 views
1987 VERSION
Closed-
True Faith 4 (57%)
-
1963 3 (43%)
7 votes · voting closed
とりあえずTRUE FAITHに投票したんですが、やっぱり決められません!
1963はJFKの暗殺についての曲だと聞いたことがあるんですが、私的には違うなって思います。
まっ、曲の意味なんてどう解釈しても個人の自由だし・・・。
NEW ORDERの曲とかで一番好きな要素はバーニーの声です。なんだか繊細で、かわいらしくて、ガラスのように儚くって、少年のような声・・・![]()
|| | ||| 6217|| 8 || 3 wrote: 新しい順序のあなたの好みのビデオは何であるか?
つまり、「NEW ORDERのビデオで一番好きなのは何?」って聞きたいわけね。
悩むなぁ・・・。
TRUE FAITHはもちろん個性的だし、THE PERFECT KISSで目閉じたまま歌ってるバーニーもめちゃくちゃかわいい~!
HERE TO STAYは、ニューオーダー本人たちじゃなくて、役者さんたちが出演してるけど、ビデオにも独特なストーリー性があっておもしろいと思います。なんだかストーカーっぽいけど、それでもやおい好きの私にはたまらないビデオです。
BLUE MONDAY'88 ではちゃらちゃらとなんか楽しい様子のバンドのみんなが見られるね。相変わらずバーニーが
・・・。
REGRETもイタリアの綺麗な風景が見れていいなと思います。
leather_girl wrote:
|| | ||| 6217|| 8 || 3 wrote: 新しい順序のあなたの好みのビデオは何であるか?
つまり、「NEW ORDERのビデオで一番好きなのは何?」って聞きたいわけね。 悩むなぁ・・・。 TRUE FAITHはもちろん個性的だし、THE PERFECT KISSで目閉じたまま歌ってるバーニーもめちゃくちゃかわいい~! HERE TO STAYは、ニューオーダー本人たちじゃなくて、役者さんたちが出演してるけど、ビデオにも独特なストーリー性があっておもしろいと思います。なんだかストーカーっぽいけど、それでもやおい好きの私にはたまらないビデオです。 BLUE MONDAY'88 ではちゃらちゃらとなんか楽しい様子のバンドのみんなが見られるね。相変わらずバーニーが
・・・。 REGRETもイタリアの綺麗な風景が見れていいなと思います。
インターネット始めて8年くらい経ちます。
今までいろんなサイト見てきて、何に驚いたかっていうと、
日本にはこんなにも女性ファンがいるのか!ということです。
NoってDepecheやPSBやCureなんかとは違って男に好かれそうな雰囲気ありますから。
(フーリガンか、まじめな学生タイプ?)
それになにかと「首つり自殺」という単語がつきまとっているので
女性からは敬遠されてると思ってました。
このサイトの日本人女性メンバーもすごく多いですし、
ひょっとして世界で一番女性ファン率が高いかも、とさえ思います。
しかもバーニーがアイドル視されてるなんて、ホント驚き・・・
いや、実際すごい二枚目だと思いますし、こんなに柔らかな声を持ってる
ボーカリストって宇宙では彼以外いないとさえ思ってますんでどうかご安心を。
男の私でさえうっとりしますから ![]()
断然、True Faith! 1963も捨て難いですが、個人的にはTrue Faithの方が好きです。 ドラムラインが大好きなんですよー。 必死に歌ってるバーニーを想像してしまうと、どっちが好きって事は断言できませんけどね:p
La Paula wrote: 断然、True Faith! 1963も捨て難いですが、個人的にはTrue Faithの方が好きです。 ドラムラインが大好きなんですよー。 必死に歌ってるバーニーを想像してしまうと、どっちが好きって事は断言できませんけどね:p
そうですよねー。 決めづらいのがすごくわかります。
Noの曲はみんな良いので決めづらいです。 しかも、「これとこれ!」みたいな感じで限定されるとなお難しいですが。 好きなビデオはRuined In A Dayです。 スティーブが良い具合にかっこいいです。サングラス☆ Here To Stayは本人出演ではないのに、何故かバーニー似っていうのが引っかかりますが。 他の映画とか見てると、別人なのに24HPPだと本人に見えるというマジック。 強いていうならば、Shellshockはちょっと苦手・・・です BMはドラムライン(そこか)が好きです。ビデオもいい具合にサボってて。
La Paula wrote: Noの曲はみんな良いので決めづらいです。 しかも、「これとこれ!」みたいな感じで限定されるとなお難しいですが。
いじわるなポールで悪かったですねえ :evil2:
TOKOLOSHE MAN wrote:
La Paula wrote: Noの曲はみんな良いので決めづらいです。 しかも、「これとこれ!」みたいな感じで限定されるとなお難しいですが。
いじわるなポールで悪かったですねえ :evil2:
いじわるですよ
でも、何か決めるのが楽しくってそれもそれでよいですけど・・・。