Skip to content

好きなエレクトロニックのアルバムは?

Archived

4 replies · 6,308 views

This is an archived legacy thread. Replies are closed, but the discussion is preserved.

Suki na Electronic no album wa?

Closed
  • Electronic 3 (30%)
  • Raise The Pressure 4 (40%)
  • Twisted Tenderness 2 (20%)
  • All of them 1 (10%)

10 votes · voting closed

When She's Goneは大好きだけどTTじゃない。 RTPは名曲満載で大好きだけど、ちょっと盛り沢山過ぎて... となるとやっぱ1stか:nod:

0 likes

'Raise the Pressure' かな。ファーストシングルカット "Forbidden City" のリリースの時は今回の "WFTSC" みたいに Virgin Megastore [CompuServe Branch] と何回もメールやり取りした覚えが (CompuServe: 懐かしい!?)

0 likes

つくづく思いますがエレクトロニックって過小評価されてるなぁと。 大人の遊び感覚のプロジェクトだからあまり真剣に評価してくれないのかなあ。 ありそうでないような極上のシンセ・ギターポップがたくさんあるのに

Krush Brosさんてネット歴長いんですか?

0 likes

ネット歴は 2400bps のモデムが主流で「パソコン通信」って呼ばれてた時代からだからかれこれ15年くらい: 何せまだ CompuServe が世界シェア #1 の時代(笑)

'Raise the Pressure' といえばファーストシングル "Forbidden City" を予約しようとした時に「そんなリリースインフォはどこのレコード会社からも届いてない」の一点張りだった Virgin Megastore [Compuserve Branch] のいけずな担当者しか思い浮かばない。自分ん家のど近所の本屋で 'Raise the Pressure' US盤CDが並んでるのに尚もずっとそんなこと言い続けて、挙句の果てに3ケ月くらいして「あの時言ってたアイテムがやっと Parlophone からリリースされた」ってメールしてきた (仕事で東京行った時HMVで買ったでええわって返答しといた)

0 likes

Electronic どれも好きだけど、僕が一番N.O.に熱中してた頃出たため、その分思い入れが深い。 RTPはいつの間にかタワーに並んでいたのを覚えている。当時は情報が少なかった。買った翌日あたりから船を使って旅にでたのですが、船中は暇なもので、出航前コンビニで買ったノートと鉛筆を使って、2等船室でひたすら歌詞を書きとってました。後で某ページで答え合わせしたら、めちゃくちゃだったが。

0 likes

You're leaving NewOrderOnline

This link goes to an external website we don't operate, which has its own privacy policy and terms.

Destination:
Continue ↗