Skip to content

NEWS order 2

Archived

222 replies · 64,943 views

This is an archived legacy thread. Replies are closed, but the discussion is preserved.

http://www.hmv.co.jp/product/detail/2599374 フッキーによるハシエンダコンピCD第三弾の内容。 曲名からたいだいアーティストも特定できます。

0 likes

????????????????

0 likes

Bad Lieutenant情報 Rambo and leroy、 BlurのAlex James、 HavenのJack Mitchell らが参加してるとのこと。

Freebassのようにいろんなゲストを迎える形態? それともBad LieutenantというのはRambo and leroyの別プロジェクトで、 そこにバーニースティーブンがゲスト参加してるのか? 毎度の事ながらよくわからず。

0 likes

BAD LIEUTENANTについては、英語版の掲示板では、バーニー(か、バーニー、スティーブそしてフィル)が主体で、ブラーの元メンバーやその他の人々はゲストというか、STUDIO MUSICIANなのではないかという憶測がありました。 個人的に受ける印象は、バーニーが主体とは思うけど、あくまでも推測でしかないので、やはり彼らの音楽がなんらかの形でできあがってないと何も確実なことがいえません。FREEBASSについてもそうです。

0 likes

leather_girl wrote: BAD LIEUTENANTについては、英語版の掲示板では、バーニー(か、バーニー、スティーブそしてフィル)が主体で、ブラーの元メンバーやその他の人々はゲストというか、STUDIO MUSICIANなのではないかという憶測がありました。 個人的に受ける印象は、バーニーが主体とは思うけど、あくまでも推測でしかないので、やはり彼らの音楽がなんらかの形でできあがってないと何も確実なことがいえません。FREEBASSについてもそうです。

なるほど。 毎度、あいまいな情報ばかりで混乱するよね... で、リリースは3年後だったりね。

0 likes

聞いてみたいなあ、BAD LIEUTENANTの曲。

0 likes

Miracle Cure(Martin Roth Remix) バーニーが歌うBlank & Jones - Miracle CureのMartin Rothリミックスが聴けます。 が、このリミックスバージョンにはボーカルはあまり使われてませんでした。

0 likes

New Order - Live In Glasgow (2DVD) Crystal Turn True Faith Regret Ceremony Who's Joe These Days Krafty Waiting for the Sirens Call Your Silent Face Guilt is a Useless Emotion Bizarre Love Triangle Temptation Perfect Kiss Blue Monday Transmission Shadowplay Love Will Tear us Apart

Amazon UK

0 likes

Tokoloshe Man wrote: Miracle Cure(Martin Roth Remix) バーニーが歌うBlank & Jones - Miracle CureのMartin Rothリミックスが聴けます。 が、このリミックスバージョンにはボーカルはあまり使われてませんでした。

リミックス聞いたけど、オリジナルをフルバージョンで早く聞きたいな~って思ったリミックスでした。 悪くはないけど、確かにバーニーの部分が少ないですね。 でも、バーニーが歌ってるところで思わずにやにやしちゃうんですよね~。 相変わらずバーニーのあの特徴ある(若々しい)声ですよね。MYSPACEでもオリジナルバージョンの1分だけの試聴もよかったですよ。 本当に楽しみにしてます。 そういや、ROCKIN ON4月号(最新号ではない)には確か、バーニーのインタビューが載ってたけど、JOY DIVISIONとかCONTROLの話だったはず。

英語に翻訳して英語版のフォーラムに貼ろうかなと思うけど、ちょっと長いインタビューなんだよね~。

0 likes

>バーニーが歌ってるところで思わずにやにやしちゃうんですよね~。 >相変わらずバーニーのあの特徴ある(若々しい)声ですよね。MYSPACEでもオリジナルバージョンの1分だけの試聴もよかったですよ。本当に楽しみにしてます。 >そういや、ROCKIN ON4月号(最新号ではない)には確か、バーニーのインタビューが載ってたけど、JOY DIVISIONとかCONTROLの話だったはず。

確かにバーニーみたいな美声は他にいないよなあ:nod:

ロッキンオン逃した...:(

0 likes

Disc 1 Crystal Turn True Faith Regret Ceremony Who's Joe These Days Krafty Waiting for the Sirens Call Your Silent Face Guilt is a Useless Emotion Bizarre Love Triangle Temptation Perfect Kiss Blue Monday Transmission Shadowplay Love Will Tear us Apart

Disc 2 CELEBRATION 1981 Ceremony I.C.B Chosen Time GLASTONBURY 1981 Senses Procession The Him

ROME 1982 Ultraviolence Hurt CORK 1983 Leave Me Alone Everything’s Gone Green

ROTTERDAM 1985 Sunrise As it is when it was The Village This time of night TORONTO 1985 We All Stand Age of Consent Temptation

SHORELINE 1989 Dream Attack 1963 HYDE PARK WIRELESS Run Wild She’s Lost Control

Disc 2良さそう!:eek3: :clap:

Amazon UK 6/2リリース

0 likes

WFTSCの時に録音され未発表のままになっている7曲が、 来年リリース予定のNOリマスターアルバムとともにリリースされるかも。

http://neworderonline.com/Forums/MessageList.aspx?ThreadID=42042&PageIndex=1

From Planet Sound, teletext:

New Order heed the call New Order are to give a full release to their final songs, PS can reveal.

The band recorded seven songs from the sessions for Waiting For The Sirens' Call in 2005, which will appear as part of a reissue campaign next year.

Stephen Morris said: "The remaining Sirens ones are the biggest we haven't released. We all really want to give them a big push, they're too good to be thought of as unreleased leftovers."

0 likes

New Order Live DVD (Amazon US)

これとミラクルをまとめてオーダーしてセット割にすべきか・・・ でもDVDにはインタビューも入ってるようだから、 字幕付きの日本盤が出るのを待つべきか・・・ 悩む:uhoh:

0 likes

Miracle Cure (HMV-JP)

結局ミラコキュアはこっちで予約:thumb:

0 likes

You're leaving NewOrderOnline

This link goes to an external website we don't operate, which has its own privacy policy and terms.

Destination:
Continue ↗