Skip to content

NEWS order

Archived

222 replies · 45,877 views

This is an archived legacy thread. Replies are closed, but the discussion is preserved.

TOKOLOSHE MAN wrote: 分割発送にかかる送料はどうなってしまうんだろう・・・:shrug:

大丈夫。一括発送と同じ送料です。2回目以降は0.6£/itemチャージされるだけです。:thumb:

0 likes

tosq wrote:

TOKOLOSHE MAN wrote: 分割発送にかかる送料はどうなってしまうんだろう・・・:shrug:

大丈夫。一括発送と同じ送料です。2回目以降は0.6£/itemチャージされるだけです。:thumb:

そうでしたか!安心しました。 英語フォーラムの方でも3枚の内1枚しか発送されてない、という人ばかりのようです。 なにやら残り2枚は10/3に入荷するとか。'Singles'と一緒に発送してもらいたいと願うばかりです。 ちなみに東京にはもう3枚とも入荷したそうです。最近はUKとほぼ同時に入手できるんですねー

0 likes

さっき折角レス打ってんけど Submit したらどっか行ってまった。:cry:

そう自分もいまさっき HMV UK のプレオーダーキャンセルして HMV Japan に注文したとこなんっすわ: Disc 1 (Rich Costley Edit) と 3 (Jacknife Remix b/w "BLT" Richard X Remix)

そういえば先月台風の時 NOOL に "WFTSC" のPVが公開されて聞いたんだけど、PVのバージョンが "Rich Costley Remix Edit" なんだってね。、何かアルバムバージョンを切ってまとめたようにしか聞こえなかったけど。アルバム持ってないからクレジットって見たことないんだけど、アルバムバージョンも Rich Costley って人がリミックス/ポストプロダクションしてるのかな? したら "Band Mix" ってのは「バンド自身のミックス」それとも「実はミックスしてない、っていうかラフミックス」ってやつなのか?? ってまあそんな話をさっき打ったんだけどね:cry:

Rich Costley って、なんか「千昌夫」みたいな名前で笑えるよね、ってそれもさっき打ったんですわ:cry:

Tokoloshe さん、"BLT" Richard X Remix の情報ありがとうございます。早速 *** しました、ってそれもさっき打ってるわ:cry:

:abovelol:

0 likes

>さっき折角レス打ってんけど Submitしたらどっか行ってまった。

アイタタタタ・・・ 私もそういうのが怖くて長い文はテキストエディタで下書きしてるんですが、 これだとスマイルマークやリンクが貼りづらくって・・・

今さっきHMV UKからメールが届きました! 「残りの7インチ2種と'Singles'を発送した」とのことです。:clap: 'Singles'は発売日前なので嬉しい驚きでした。ちゃんとポスター付いてくるといいけど。

>アルバムバージョンを切ってまとめたようにしか聞こえなかったけど

英語フォーラムでも議論されていますが、 Band MixとRich Costey Remix Editの違いってほとんどわからないみたいですよ。 東京の友人も全部の7"をゲットして聴いたそうですが、ほとんど同じに聴こえると言っていました。 でも低音と出具合と後半の展開が少し違うと英語フォーラムの誰かが言ってました。 Rich Costey Remix Edit.mp3 Band Mix.mp3 ↑これで聴き比べる限り、確かにリッチミックスの方がリズムが前に出てる気が。

>アルバムバージョンもRich Costleyって人がリミックス/ポストプロダクションしてるのかな?

アルバムのクレジットを見る限り、Richが関わっているのはKraftyだけでした。

Amazon UKによる表記ミス6曲入CDS、私も即キャンセルしました。 結局、CDSは当初の発表通り2曲入りとなったわけです。 できればメール便で送ってくれるAmazon JPでオーダーしたいんですが、 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000BH4Y2C/qid=1128077618/sr=1-5/ref=sr_1_2_5/249-9799285-5621915 ↑なぜかこんな状態だし、さてどこに注文すべきか・・・

0 likes

TOKOLOSHE MAN wrote: >さっき折角レス打ってんけど Submitしたらどっか行ってまった。

アイタタタタ・・・ 私もそういうのが怖くて長い文はテキストエディタで下書きしてるんですが、 これだとスマイルマークやリンクが貼りづらくって・・・

普段会社で外国のシステムと日本人の取り持つ仕事してるけど、良くも悪くも外国って大らかやねってつくづく思いますわ(笑)

Tokoloshe さんのブツは発送されたんですね。こちらも日本の HMV も Disc 1 & 3発送済という連絡。まずは一安心ってとこですね

それにしても "WFTSC" はどのミックスも劇的には違わないよね。"Tribute Mix" くらい違えばかなりすごい伝説になってかもしれないって思うけど、まあこの人ららしいって言えばらしいのかも

B面のリミックスについては Disc 1 "Temptation" は「何やこれ??」、Disc 2 "EGG" は「まあ普通」、Disc 3 "BLT" は「さすが Richard X」ってとこ - 殊B面に関しては Hyde Park でも演奏した "EGG" が一般的には目玉なんだろうね

0 likes

それでも最近思うんだけど、'Singles' ってすごく興味深いコンピレーションだよね。普通なら一番最初に思いつきそうなもんだけど2005年になって初めてだし、あとそんなんで「あーでもない」、「こーでもない」ってなっちゃうとことも

ジャケットちょっと慣れてきたし(笑)

0 likes

それにしても "WFTSC" はどのミックスも劇的には違わないよね

US盤12"ダブルパックってのが出るとしたら Rich Costley Mix とそれオンリーで Planet Funk Mix と Junior Sanchez Remix, あとひょっとしたら Tribute Mix, B面のリミックス3曲、"Guilt is a Useless Emotion" のなんちゃらミックスってってとこかな ("Guilt is..." は次のシングル "Turn" のメインフォーマットがダウンロードシングルってことでそっちに回るかな?)

0 likes

最近のNoの背後にちらつくリッチの存在 気になる...

"Krafty" のシングルエディットも千昌夫 (Rich Costey) なんだね。なんだかバンド側の意向なのかレコード会社の意向なのかどちらとも取れる妙な関わり方だよね

0 likes

Krush Bros. wrote: それでも最近思うんだけど、'Singles' ってすごく興味深いコンピレーションだよね。普通なら一番最初に思いつきそうなもんだけど2005年になって初めてだし、あとそんなんで「あーでもない」、「こーでもない」ってなっちゃうとことも ジャケットちょっと慣れてきたし(笑)

あははは 確かにジャケットは慣れてきた、 というよりJUNOサイトの拡大写真見て案外イイかも?!とさえ :happy:

「あーでもない、こーでもない」・・・ ほんといっつもそう!やれやれ :smoker:

0 likes

Krush Bros. wrote: US盤12"ダブルパックってのが出るとしたら Rich Costley Mix とそれオンリーで Planet Funk Mix と Junior Sanchez Remix, あとひょっとしたら Tribute Mix, B面のリミックス3曲、"Guilt is a Useless Emotion" のなんちゃらミックスってってとこかな ("Guilt is..." は次のシングル "Turn" のメインフォーマットがダウンロードシングルってことでそっちに回るかな?)

鋭い考察:thumb: 確かに'Someone Like You'みたいな感じでリリースされる可能性ありますよねー 個人的にはWFTSC-Tribute MixをなにかしらのCDに収録してほしいかな。 あの10インチは音が悪くって・・・CDだと劣化無しにiPodへいけますしね。 US盤のボートラだったGIAUEのMac Quayle Mix、あれもオリジナルより遥かに良い出来でした。12"化希望! http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=4772107519&rd=1&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&rd=1 ↑このプロモCDだけに収録されているEGGのMARTIN BUTTRICH REMIXも日の目を見るといいのですが・・・

0 likes

Krush Bros. wrote: "Krafty" のシングルエディットも千昌夫 (Rich Costey) なんだね。なんだかバンド側の意向なのかレコード会社の意向なのかどちらとも取れる妙な関わり方だよね

そう、それも昌夫なんですよ。 この分だと'Turn'のEdit業にもかかわってそうですよね。 Discogs.comでいろいろとたぐり寄せていくと、 Bloc PartyやDovesというNoとゆかりのあるバンドと一緒に仕事してるんです。 WFTSCのリミキサーの一人Jacknife Leeも調べているうちにStuart Priceと接点があったりと、 なにかとリンクしていくんですなー:read:

0 likes

TOKOLOSHE MAN wrote: 個人的にはWFTSC-Tribute MixをなにかしらのCDに収録してほしいかな。 あの10インチは音が悪くって・・・CDだと劣化無しにiPodへいけますしね。

ひょっとかしてあの10インチ入手できたの?? すっごいじゃ~ん!! 確かにやっつけプレスっぽくて音悪そうだけど、うちのしょぼいプレーヤーなら関係なさそうだけどね(笑)

0 likes

'Singles'について・・・ http://www.juno.co.uk/products/193089-01.htm&highlight=new%20order ↑での試聴と ↓の曲の長さから思ふことなんですが、 【良かったこと】 ・'Ceremony'はジリアン加入「前」バージョン:happy: ・'EGG'は7"バージョン:) ・'Temptation'は7"バージョン:happy: ・'Confusion'はオリジナルミックスの謎のEditバージョン:) ・'Thieves Like Us'は7"バージョン:happy: ・'Sub-Culture'は7"バージョン:) ・'Shellshock'は7"バージョン:happy: ・'State Of The Nation'は7"バージョン:)

【残念なこと】 ・'Blue Monday'は12"バージョン:( ・'The Perfect Kiss'は'Low-Life'バージョン:( ・'BLT'は'Brotherhood'バージョン:( ・'True Faith'は12"バージョン:( ・'1963'の収録場所が変:( ・'Run 2'は'Technique'バージョン:(

0 likes

Krush Bros. wrote:

TOKOLOSHE MAN wrote: 個人的にはWFTSC-Tribute MixをなにかしらのCDに収録してほしいかな。 あの10インチは音が悪くって・・・CDだと劣化無しにiPodへいけますしね。

ひょっとかしてあの10インチ入手できたの?? すっごいじゃ~ん!! 確かにやっつけプレスっぽくて音悪そうだけど、うちのしょぼいプレーヤーなら関係なさそうだけどね(笑)

運良くゲットしましたよ〜:rolling: あれって正規のプロモなのか、非公式のものか判断つかないんですよねー リリース時期から考えるとブートまがいのマッシュアップとは違うと思いますし、 かといって音質は良くないし・・・ WFTSCのリミックスを依頼された誰かがボーカルトラック使って非公式やったのかなぁ〜:scratch: 一応試聴用に↓ http://media.neworderonline.com/audio/wma/NewOrder_WFTSCTributeMix.wma

0 likes

TOKOLOSHE MAN wrote: 運良くゲットしましたよ〜:rolling: あれって正規のプロモなのか、非公式のものか判断つかないんですよねー リリース時期から考えるとブートまがいのマッシュアップとは違うと思いますし、 かといって音質は良くないし・・・ WFTSCのリミックスを依頼された誰かがボーカルトラック使って非公式やったのかなぁ〜:scratch: 一応試聴用に↓ http://media.neworderonline.com/audio/wma/NewOrder_WFTSCTributeMix.wma

困ったことに "WTSC" でまともに「リミックス」って呼んでいいのは Tribute Mix だけで、それが箸にも棒にもかかってなきゃ別に構わないだけどとんでもなくいいときてるから始末に負えないよね

あの10インチは eBay かなんかで売ってる人はみんな Warner US の正規だって言うけど、何か怪しい雰囲気ぷんぷんだよね(笑) 7月に英語版フォーラムにアップした人は Ministry of Sound かなんかから届いたって言ってたよね (MOS ってDJサービスやってたっけ? DMC かなんかの間違いじゃないかな?)

3種類の7インチのあれらはリミックスっていうよりシングルエディットのバリエーションってかんじだよね

0 likes

NO のシングルが普通に手に入るようになったのって多分 "Blue Monday" や "Confusion" からで、結果的に以後12インチで紹介されることが多かったから今回みたいな7インチバージョンってほんと珍しいよね

あと 'Substance' で再録した "Temptation" (1987 Version) は NO 自身そっちの方を気に入ってるってことで、どうしてもそっちが紹介されることが多かったし ("WFTSC" Disc 1 の "Temptation" のリミックスは 1987 Version を元にしてるようなかんじがしたけど実際どうなんかな?)

0 likes

Krush Bros. wrote: あと 'Substance' で再録した "Temptation" (1987 Version) は NO 自身そっちの方を気に入ってるってことで、どうしてもそっちが紹介されることが多かったし ("WFTSC" Disc 1 の "Temptation" のリミックスは 1987 Version を元にしてるようなかんじがしたけど実際どうなんかな?)

私も'Temptation'はSubstanceバージョンの方が好きです。 '82年バージョンの青白く燃える炎のような感じも素晴らしいのですが、 やっぱ普段聴くのは熱く盛り上がる'87年バージョンばかりです。 なので'87年バージョンを基本にもうちょいいい音質で再録して欲しいです。 'Retro'のDisc5に収録されてた'Temptation '98'は短くなっちゃてるから・・・

"WFTSC"Disc1の"Temptation"のリミックスについては意外にも'82年のオリジナルを元にしてあります。 リミキサーのSecret Machinesが自分たちのボーカルをかぶせてるのが賛否呼んでます。 ま、彼らはDJではなくバンドなんで歌いたい気持ちは分かるんですよ。 結果的にエモーショナルになっているので個人的にはOKでした。

0 likes

>あの10インチは eBay かなんかで売ってる人はみんな Warner US の正規だって言うけど、 >何か怪しい雰囲気ぷんぷんだよね(笑)

http://cgi.ebay.com.au/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=68077&item=4742913945&rd=1 ↑既に終了したものですがジャケ、というかラベルはこれですね。 ちなみに'Tribute Mix'とはどこにも記載されておりません。誰が名付けたんだろう・・・:confused2: カタログ番号は「PRO 15496」です。 'Jetstream'(JジャケPROMO)のカタログ番号はPRO 15401、PRO 15402、PRO 15414、 'WFTSC'(SジャケPROMO)のカタログ番号はPRO 15508なんで、 察するに10インチ'Tribute Mix'も公式プロモの一枚のようですね。ほっ

>7月に英語版フォーラムにアップした人は Ministry of Sound かなんかから届いたって言ってたよね

http://neworderonline.com/Forums/MessageList.aspx?ThreadID=22466 ↑確かにMOSだと投稿されてますね。 ちなみに私はUKのPure Grooveというレコ屋にオーダーして普通の新品プライスで買えました。 その時はまだプレミアにはなっていませんでした。 以前イギリスに行ったときPure Grooveに寄りましたが、なかなか良いお店ですよ。 http://www.puregroove.co.uk/

>3種類の7インチのあれらはリミックスっていうよりシングルエディットのバリエーションってかんじだよね

同感。 でもJackknife Leeのリミックスは別格でカッコイイっすよ〜 今回の7インチRemixiesの中では一番のお気に入り :)

0 likes

TOKOLOSHE MAN wrote: こんなん作ったひといます

ここまでキテると「ヤン車」、「ゾク車」とそう変わらんよね:clap:

そういえばこの前窓開けっぱーぱーで "Blue Monday" を大音量で鳴らしてるヤン車が信号待ちしてたんでつかつか歩み寄って「貴様それ "Blue Monday" じゃねえか」って声かけたらビビられたみたいで特急で逃げられた - そいつと NO について語り合ってもいいって心の準備できてたんやけど(!?):thumb:

0 likes

Krush Bros. wrote: ここまでキテると「ヤン車」、「ゾク車」とそう変わらんよね:clap: そういえばこの前窓開けっぱーぱーで "Blue Monday" を大音量で鳴らしてるヤン車が信号待ちしてたんでつかつか歩み寄って「貴様それ "Blue Monday" じゃねえか」って声かけたらビビられたみたいで特急で逃げられた - そいつと NO に語り合ってもいいって心の準備できてたんやけど(!?):thumb:

アハハハハハ!! まじで!? :car:

0 likes

WFTSC 10" Tribute Mix ↑話題の品再掲載 やっぱ音悪いですね・・・ま、ソース自体の音が良くないんで・・・

0 likes

そのヤン車野郎には "Touched by the Hand of the God" を薦めてやりたかったんだけどね:hat:

ただ冷静に考えるとそのヤン車野郎はどういう経緯で "Blue Monday" なのかなと。うちらみたいな地方で「80sエレクトロがキテる!」なんて話になってんのか? って一瞬??だった

ヤンキー系とヒップホップ系のクロスオーバーみたいなのはよく見かけるし、地元の中古盤屋もそういうコーナーはそういう若い連中が陣取ってることが多いんだけど ("おーちょーどいとくれん" って割って入っちゃうけどね!?)、そういう系のアーティストやレコ屋の自称カリスマ店員の影響力ってけっこう侮れないみたいで、少し前にもどっかの兄ちゃんが「MANTRONIX がどうの」って言ってるのを耳にしたから "えれえ渋いとこ行っちゃっとんのやな" って声かけてやったんだけど (その時も後ずさりされたけど!?)

DMC の 'Back to Mine' で NO のやつに確か MANTRONIX 入ってたよね? あと Donna Summer の "I Feel Love" とか。そういうの経由で NO に辿り着くなんてことあるのかな??

0 likes

DMC の 'Back to Mine' で NO のやつに確か MANTRONIX 入ってたよね? あと Donna Summer の "I Feel Love" とか。そういうの経由で NO に辿り着くなんてことあるのかな??

あるかもしれないですね。 私の場合は逆で、Noからそっち方面を開拓しましたけど。 でも正直No聴いてる方が楽しいです。やっぱ自分はUKテイストじゃないと性に合わないようで:) Back To Mine (LP) BtMも買ったその日に聴いたきり全然聴いてないです ポスターは部屋の壁にドデンと貼ってありますが:thumb: (ジリアン描かれてないけど:\ohwell: )

0 likes

21位

0 likes

You're leaving NewOrderOnline

This link goes to an external website we don't operate, which has its own privacy policy and terms.

Destination:
Continue ↗