Skip to content

NEWS order

Archived

222 replies · 45,877 views

This is an archived legacy thread. Replies are closed, but the discussion is preserved.

とあるNoファンサイトでBILL HOLDING氏のインタビューが公開されました(英語)。 http://www.geocities.com/aneworderfan/holding.html 彼はPeter Savilleと仕事をしており'Singles'のデザインにも関わっています。

0 likes

Krush Bros. wrote:

「We will have info on our next New Order US club single very soon.」

やっぱり来たね~。"club single" っていう件が特に何かありそうね

12インチダブルパックで ・BLT (Richard X Remix Full Length) ・Guilt Is A Useless Emotion (Mac Quayle Remix) ・WFTSC (Planet Funk Remix) ・Everything's Gone Green (Martin Buttrich Remix) この辺りで来るのかなと予想したり、 でも ・WFTSC (Tribute Mix) ・WFTSC (Jacknife Lee Remix) を12インチ音質で聴きたいってもあるなぁ〜

0 likes

HMV UKで予約しておいた'Singles'と'WFTSC'7インチの残り2枚、 10/1に発送済みだというのに未だに届かない!!:banghead: その後に落札したeBayの品々は続々届いているというのに・・・ ポスターも付いてこないし、ぁ-ぁ・・・:shrug:

0 likes

プロモオンリーのデザイン?? 初めて見ました

0 likes

ワーナージャパンNoページ更新 でも・・・ 年代順に収録?:scratch: すべてシングル・ヴァージョン?:scratch: 初CD化音源3曲?:scratch:

0 likes

プロモオンリーのポストカード&ポストカードケース

0 likes

もうアートワーク眺めてるだけでもすごい芸術的価値だよね。それこそ「アート」で「自己表現」で「ポストモダン」ってかんじ

0 likes

HMV UKからメールがあり、 'Singles'予約者限定ポスターは3日以内に発送されるとのことです。

でも未だに'Singles'が届いてないんです。。。 郵便事故じゃないこと祈るばかり・・・:(

0 likes

'The Perfect Kiss'のプロトタイプ 'I've Got A Cock Like The M1' mp3 俺のチ○ポはM1級 (1984/5/14 Royal Festival Hall, London)

M1...イギリスの太くて長い高速道路

0 likes

TOKOLOSHE MAN wrote: HMV UKからメールがあり、 'Singles'予約者限定ポスターは3日以内に発送されるとのことです。 でも未だに'Singles'が届いてないんです。。。 郵便事故じゃないこと祈るばかり・・・:(

こちらはとっくに届いてます。でも別のものを買ったとき、カナダまで行ってきてエライ遅れたこともあります。いまのところ海外からで届かなかったってのはなかったな〜。 そういえばHMV UK、個別発送しかしなくなって、送料むちゃ高くなっちゃった :( サイテー。

0 likes

tosq wrote:

TOKOLOSHE MAN wrote: HMV UKからメールがあり、 'Singles'予約者限定ポスターは3日以内に発送されるとのことです。 でも未だに'Singles'が届いてないんです。。。 郵便事故じゃないこと祈るばかり・・・:(

こちらはとっくに届いてます。でも別のものを買ったとき、カナダまで行ってきてエライ遅れたこともあります。いまのところ海外からで届かなかったってのはなかったな〜。 そういえばHMV UK、個別発送しかしなくなって、送料むちゃ高くなっちゃった :( サイテー。

先日tosqさんのサイトが更新されたの見て、あ、届いたんだ・・・って思いました :\ohwell: 国内着+2日程でこのド田舎にも届くはずなので期待して待っていたのですが。(結局昨日も届きませんでした) カントリーライフを送る者にとっては日々の郵便だけが愉しみだというのに! :lol: 英語フォーラムでもニュージーランド在住の人がHMV UKで予約してあった'Singles'が つい先日届いたとか言ってましたから似たような人もいるのか、と少し安心はしてるのですが。 レコードが割れてたり、中身が違っていという事はありましたが、 今まで私も海外から届かなかったという事は無いので、その内届くんだろうと。。。 でもきっとポスターの方が先に届くんだろうな :shrug: 到着の遅れはまあ別としても英語フォーラムでのHMV UKの評判の落ちようったら凄いもんで

それでひとつお願いがあるのですが、 WFTSCの7インチのインナースリーブの色ってなんですか? 私もスリップケースプレゼントに応募したいんで :laugh: うちにはダークブルーのやつだけ届いてるんで他の2色が知りたいんです。 よろしく〜 ;)

0 likes

US盤 'Singles' Amazon JP

HMV JP

0 likes

tosqさん! ようやくようやくようやく'Singles'&7インチ残り2枚届きました〜 インナースリーブの色って全部同じだったんですね。なーんだ さぁ忙しくなるぞぉ〜

0 likes

TOKOLOSHE MAN wrote: tosqさん! ようやくようやくようやく'Singles'&7インチ残り2枚届きました〜 インナースリーブの色って全部同じだったんですね。なーんだ さぁ忙しくなるぞぉ〜

いったいどこ巡ってきたんでしょうね〜:crazy: でも届いて良かった:) スリップケースはボクも応募しました。当たれ〜:bow:

0 likes

http://www.feeleverybeat.co.uk/ こんなグレートなサイトがあったなんて :eek3: Downloadsページにあるビデオはどれも貴重なんですが、 特に'Out of My League'と'Second Nature'のTVライブは 生演奏でしかも高画質でおどろきました。

0 likes

こんにちは。 僕もスリップケースが欲しいのでしゃしゃり出てきました。

7", CD, DVD と HMV UK で注文して、この火曜日にやっと届きました。なぜか 7" 一枚だけはその前の週に届きましたが、残りのものは通関で引っかかっていたようです。FEDEX から連絡が来た。

そして・・・7" の一枚が間違っていて、2枚目がなくて3枚目が2枚来ました。文句のメールを書いたのに、まだ返事が来ない。もう。

ステッカー欲しさに日本盤 CD も買いました。NO っていつの間に歌詞オッケーになったんですか?このステッカーがそのまま HMV のポスターになるのかな。

とりとめないですが、この辺で。

0 likes

デジ共へようこそ!たのしくやりましょう

hz wrote: 僕もスリップケースが欲しいのでしゃしゃり出てきました。

しゃしゃり出たなんて言わないでくださいな〜 それにしてもスリップケース効果はすごいなー:laugh: Thanx Nic! 当初UK在住者だけの特典だったんで、今回は競争激しいですぞーーーー:laugh: って自分も欲しくてたまらない!:banghead:

hz wrote: 7", CD, DVD と HMV UK で注文して、この火曜日にやっと届きました。なぜか 7" 一枚だけはその前の週に届きましたが、残りのものは通関で引っかかっていたようです。FEDEX から連絡が来た。

hzさんとこもそうでしたかあ。そうかぁ通関だったんですね。 私のも到着までに物凄い時間かかったんできっとそうだったんだなぁ。

hz wrote: そして・・・7" の一枚が間違っていて、2枚目がなくて3枚目が2枚来ました。文句のメールを書いたのに、まだ返事が来ない。もう。

あちゃー 英語フォーラムでも同様の人いましたよ。 あと、盤がゆがんでいて返品したのにその後連絡ナシ、とか。 そういったことでHMV UKへの不満が噴出してるんです。。。 イギリス人も相当いい加減なんで気長に待った方がいいかもしれません。 なにやらHMV UKの通販センターの移転も重なってゴタゴタしてるって話もありますが。 それにしてもねぇ :nonono:

hz wrote: ステッカー欲しさに日本盤 CD も買いました。NO っていつの間に歌詞オッケーになったんですか?

:abovelol: きっとhzさんも古いファンですね? ヘタに歌詞載せると誤訳の可能性も大なので個人的には感心しません。

hz wrote: このステッカーがそのまま HMV のポスターになるのかな。

まだ届いてないのでわかりませんが、そんな感じしますね。

hz wrote: とりとめないですが、この辺で。

私はとりとめのない話がしたいです。 またヨロシク!:thumb:

0 likes

バーニーの床屋さん とても面白い読み物です。 プラチナディスク獲得してたんですねー 何枚以上でプラチナしたっけ?

0 likes

最近これといったニュースがありません... あの雑誌にインタビューが載ってたよ、とかでも構いませんので 何か見つけたら投稿よろしく! :)

0 likes

成田や関空、中部新空港の税関に NO 絡みのアイテムがどさっと押し寄せて「ちょっと調べてみる??」なんて事は... ごめん、ないね:nono: (「No No No」マーク、なんかいいね。C-C-B 思い出したよ -笑- 古い?)

Townsend なんかは「海外発送でも発売週内の出荷であればリリース週のUKチャートの対象に」って謳ってたけど、HMV UK はどうなのかな?

0 likes

「刺青の Barney & Marr さん」のNME、当時読んだよ。この表紙写真、自分の中では ELECTRONIC のベストショットだよ

0 likes

11月のライブ、どんなセットになるんやろね。春~夏のフェスティバル出演は多少バリエーションあったけど大体同じようなかんじだったけど、'Singles' の後ってことで「あまりライブでやらない」シングル曲なんて入れてくるかな??

0 likes

TOKOLOSHE MAN さん、レスありがとうございます。

hzさんとこもそうでしたかあ。そうかぁ通関だったんですね。

最初に届いた一枚を除いて、見事に全部開けた跡がありました。HMV UK は良く利用していますが、こんなの初めてです。向こうとしては遅れたので気を使って FEDEX を使ってくれたのかもしれませんが、普通に Royal Mail で送るのより余計に時間かかってますよね。なんだかなぁ。

なにやらHMV UKの通販センターの移転も重なってゴタゴタしてるって話もありますが。 それにしてもねぇ

商品の間違いなんて今まではなかったのに。ひどすぎる。AMAZON に乗り換えるぞ!ってあっちはアナログ扱ってないしなぁ。

きっとhzさんも古いファンですね? ヘタに歌詞載せると誤訳の可能性も大なので個人的には感心しません。

高校の頃とか、何を歌ってるか知りたい方だったので日本盤を買っていたものですが、NO とか JD とか REM は歌詞カードついてなくてがっかりしたものでした(あと Rosa Luxemburg とか(笑))。日本盤は確かに誤訳が多くて問題ですが、いたいけな中高生などは内容知りたいだろうし、難しいところですよね。英語詞だけにするとか。

今日もポスターは届いてなかった。また開けられてるのかな。

0 likes

Krush Bros. wrote: 成田や関空、中部新空港の税関に NO 絡みのアイテムがどさっと押し寄せて「ちょっと調べてみる??」なんて事は...

日本でも安さとポスター目当てにHMV UKにオーダーした人って結構いると思いますよ。

0 likes

Krush Bros. wrote: 11月のライブ、どんなセットになるんやろね。春~夏のフェスティバル出演は多少バリエーションあったけど大体同じようなかんじだったけど、'Singles' の後ってことで「あまりライブでやらない」シングル曲なんて入れてくるかな??

先日のジョン・ピールナイトで演った'Warsaw'やShadowplayがセットに入りそうな予感はします。 個人的にセットに入れて欲しいのは'Round & Round'と'Here to Stay'。 あと'Blue Monday'はラストじゃなくって一発目が楽しいと思います。 ラス曲はドヨーンと重く暗いやつで後味悪くって感じで。

追伸 Krushさん祝フォーラムランクアップ:thumb:

0 likes

hzさん 気を使ってFEDEXってすごい太っ腹ですね :laugh: Amazon UKではアナログも扱ってますよー アマゾンの方がなにかとアカウントサービスの使い勝手がいいんですよねえ。 HMVよりもプロフェッショナルって感じもしますし。

日本盤に対訳を載せないバンドって珍しかったですよね。 私は歌詞の内容は気にしない方なので付いてなくても一向に構わないんですが。 「調和の時代」ですもんね・・・

0 likes

US盤'Singles'のボーナストラックは Temptation (Secret Machines Remix) とのことです。

0 likes

Krushさん祝フォーラムランクアップ

えっ、おれ何かやってまった??? (おいおい、それじゃ会社のクソおやじ連中やないけ: 笑)

0 likes

You're leaving NewOrderOnline

This link goes to an external website we don't operate, which has its own privacy policy and terms.

Destination:
Continue ↗