Skip to content

NEWS order

Archived

222 replies · 45,877 views

This is an archived legacy thread. Replies are closed, but the discussion is preserved.

Krush Bros. wrote:

Krushさん祝フォーラムランクアップ

えっ、おれ何かやってまった??? (おいおい、それじゃ会社のクソおやじ連中やないけ: 笑)

祝・またさらなるフォーラムランクアップ :thumb: Krushさんの名前の下ね〜(現在村人)

0 likes

Krushさんの名前の下ね〜(現在村人)

なるほど~、それのことか~。今まで "Young Offender" って出てたよね。"Young" ってのはけっこう嬉しかったけど、"Offender" って「おいおい、おれ別に元ヤンちゃうよ」って思ってた(ごめん、半分冗談:nono: )

そんじゃこれから保育園の劇以来久しぶりに「村人」ってことで。セリフあまり長くせんといてね(笑)

0 likes

Krush Bros. wrote: 今まで "Young Offender" って出てたよね。"Young" ってのはけっこう嬉しかったけど、"Offender" って「おいおい、おれ別に元ヤンちゃうよ」って思ってた(ごめん、半分冗談:nono: )そんじゃこれから保育園の劇以来久しぶりに「村人」ってことで。セリフあまり長くせんといてね(笑)

:abovelol: :lol: :laugh: :lol: :laugh: :abovelol: 一応ランク名はNo作品にちなんだものになっておりますですハイ 投稿数が上がるとちょっとイイ事あったりするのでお楽しみに〜 うふふ

おやおやっ、またランクアップですね! 救済メンバーということは・・・ 寄付ありがとうございます! http://neworderonline.com/Statistics/TopPostCount.aspx 正確なランクについては↑で確認できます。 ページ最下部のフィルタをデジ共にセットすればOKです。

0 likes

やはり村人はセリフが覚わらんときついわな、ってやつかな?:baby:

'Salvation': 数百円なんやけどね。普段2箱吸ってるショッポを2日間だけ1箱にしたっていう、そんな程度。まあこういうサイト運営するのもほんとたいへんだと思うし、便利かつ楽しく利用させていただいてるんでお礼の意味も兼ねて

0 likes

http://neworderonline.com/Forums/MessageList.aspx?ThreadID=23400 最近のDJフッキーの選曲が投稿されてるトピック。 苗場でかけたのはTom Nevilleの'Just Fuck" だったのかー 東京でも単独DJナイトやりそうな気がします。

0 likes

NOOL主催のNoトリビュートCD 'Community' の第2弾企画が始動しました。 http://neworderonline.com/Forums/MessageList.aspx?ThreadID=25130 参加条件など詳しいことは↑に書いてあります。 日本からも是非参加したいですね。:)

0 likes

http://www.cerysmaticfactory.info/ にてPeter Savilleがデザインした 'The Colorcalm: by Design' のA1サイズポスターを抽選でプレゼント。 (Savilleに関する問題に答える必要あり)

0 likes

New Order US盤ニューシングルは 'G.I.A.U.E.' クラブ向けには今週リリース。(DJプロモ12インチ??) 以下は11/29リリースのダウンロード版。 Guilt Is A Useless Emotion DMD (DJ VERSION) Album Version 5:36 DJ Dan Club Mix 8:05 Bill Hamel Vocal Mix 8:39 Blueplate Vox 7:30 Morel's Pink Noise Mix 7:49 Mac Quayle Extended Mix 7:57

Guilt Is A Useless Emotion DMD (Consumer Version) Album Version 5:36 DJ Dan Club Mix edit (timing tbd) Bill Hamel Vocal edit (timing tbd) Blueplate Vox edit (timing tbd) Morel's Pink Noise edit (3:56) Mac Quayle Vocal Mix 6:27

アメリカのiTMSの曲を買う方法

0 likes

11/14のNo地元ライヴの前座はACRに決定。 Factory時代を彷彿とさせる粋なはからいに涙・・・ http://www.cerysmaticfactory.info

そしてFac511の音源も近日iTunes Music Storeに登場とのことです :clap: Fac511

www.acrmcr.com オフィシャルも更新されていました。 NoとACRが同じ屋根の下で演奏するのは'88年のG-MEX以来だとか。くぅ〜

0 likes

'Singles'プロモ盤 こっちの方が良さげ :banghead:

0 likes

初投稿で失礼します. Singles の Promo は,今流行りの紙ジャケタイプです. 黒色の内袋といい,なんか,以前出たビートルズの ホワイトアルバムの紙ジャケを思い出させる 造りです.

これを見て,オリジナルアルバムの紙ジャケ が欲しくなってしまったんですが, リリースされないんですかねえ?

0 likes

nao_ wrote: 初投稿で失礼します.Singles の Promo は,今流行りの紙ジャケタイプです.黒色の内袋といい,なんか,以前出たビートルズのホワイトアルバムの紙ジャケを思い出させる造りです. これを見て,オリジナルアルバムの紙ジャケが欲しくなってしまったんですが,リリースされないんですかねえ?

naoさんようこそ まじめな討論からど〜でもい〜様なたわ言まで今後ともどうぞお付き合いください。:thumb: 画像がエラーになっているのですが、右クリックしたら見れました。えらい小さいですねー でも黒の内袋確認できました。やっぱプロモの方が遥かに良さげ・・・ 紙質なんかはどんな感じなんです?高級感あります? 文字の部分は凹んでいるように見えるんですが実際はどうなんですか? 文字の色は金色ですか?聞きたいこと山盛りでごめんなさいね。

0 likes

TOKOLOSHE MANさん,初めまして. お返事ありがとうございます.

ほんと,画像小さかったですねー 貼り方が難しくて申し訳ありません(笑 また勉強します.

さて,紙質ですがつるつるとした厚紙です. 文字部分は確かにわずかにエンボスされており金文字です.

紙ジャケの造りの質は,良くも悪くもUK製という感じです. 日本製の紙ジャケほどの精巧さは望めません. (そう言う意味でもUkの輸入紙ジャケだった ホワイトアルバムを思い出させます)

私は,PETER SAVILLEのデザインとメランコリーな音楽に 魅せられて10年程度の者です. このところはコレクターが中心です. 最近のNEWアルバムやそのSingle,Singlesなどの リリースラッシュに嬉しい悲鳴を上げています.

CD-Rアセテートなんて,ほんと頭痛いですね.

等など私も書きたいことは山盛りなのですが 今回はこの程度にしておきます. また宜しくお願いします.

0 likes

ほんと,画像小さかったですねー 貼り方が難しくて申し訳ありません(笑

いえいえぜんぜん気にしてませんので。:thumb: なんかヤフーに置いた画像って直リンクにするとエラーになるような? ついこの前、私も同じ体験したものですから。

さて,紙質ですがつるつるとした厚紙です.文字部分は確かにわずかにエンボスされており金文字です.紙ジャケの造りの質は,良くも悪くもUK製という感じです. 日本製の紙ジャケほどの精巧さは望めません.(そう言う意味でもUkの輸入紙ジャケだったホワイトアルバムを思い出させます)

なるほど 今回、’Singles’のプロモ盤にそこまでこだわった理由はなんでしょうね。:lol: 見た感じ正規盤とどっちがお金と手がこんでいますか?

このところはコレクターが中心です.最近のNEWアルバムやそのSingle,Singlesなどのリリースラッシュに嬉しい悲鳴を上げています.

同じく。:) Savilleに魅了されるともはやコレクトしなくちゃ気が済まなくなってしまう。。。 Factory以外でも彼が手掛けた作品は音も気に入る事が多いですし。

CD-Rアセテートなんて,ほんと頭痛いですね.

CDRプロモについては私も思うことがありますが、それはまたBlogの方にでもと。

0 likes

こんにちは. そういえば,SinglesのPROMO,妙に凝っていますね. 恥ずかしながら,未だ正規UK盤を持っていないもので どーのこーの言えないんですが,普通のプラケースよりも 確かにPROMO盤の紙ジャケ方がいいと思います. PROMO盤もザビルデザインなんでしょうかね?

WFSCの7INCH3種といい,最近妙にコレクターを意識している 売り方が気になりますね. PROMO盤もコレクターを喜ばすため?それはさすがに違うかな...

プロモーションしている人がコレクターだったり?:shrug:

0 likes

すいません. >Blogの方にでもと Blogってどこでしょうか?

0 likes

Blog見つけました. またBLOGにショーもない意見をPOSTEDしましたが, 良ければ見てやって下さいませ.

0 likes

nao_さん、 あのグレートなプロモ盤持ってるなら正規盤はいらないっスよ!:laugh:

なんだか邪推するようで恐縮なのですが(くれぐれも悪気は無いんですよ!) PROMO盤というのは通常、関係者に無料で配布するモノですよねえ 評論家には少しでも良いレビュー書いてもらうため・・・ ラジオ局のDJには少しでもたくさんON AIRしてもらうため・・・ わざわざ手の込んだプロモ盤作るのはそのため・・・だなんてことは・・・

WFTSC7インチバリエーションに関してはイマイチよく分からないのですが、 最近の7インチブームに乗っただけなのか、Processionを彷彿させたかっただけなのか、 デジタルコピーの氾濫を抑制する為なのか・・・ いずれにしても今回の7インチリリースで儲けは出たんでしょうかね

0 likes

PCの調子が悪くて返事が遅くなってすいません.

このSingles のPROMO,特に手が込んでるようです. Waiting for the...のアルバムのPROMOは 通常のアルバムデザインのカードスリーブでしたし, 全然手の掛け具合は特に際立っています.

その理由や如何に:nuts: 僕はよく分りません....

WFTSCの7INCHも,ほんと儲けなさそうですよね. 僕はHMV UKで1枚1ポンド弱でしたもん. 送料の方が高かったくらいで...

>Processionを彷彿させたかっただけ なるほど! では,9種類出なくてほっとしたような残念なような...(笑

0 likes

You're leaving NewOrderOnline

This link goes to an external website we don't operate, which has its own privacy policy and terms.

Destination:
Continue ↗