好きなメンバーは?
Archived12 replies · 4,534 views
Suki na member ha?
Closed-
Barney 6 (50%)
-
Hooky 1 (8%)
-
Steven 2 (17%)
-
Gillian 1 (8%)
-
Phil 1 (8%)
-
--- 1 (8%)
-
Rob 0 (0%)
12 votes · voting closed
バーニーに投票しました。 だって、声が素敵だし、見た目もかわいいし、(49歳の今もめちゃくちゃかわいいと思うんですが・・・。こんな17歳の私って・・・)ニューオーダーと言ったらバーナード・サムナーでしょ! けれどね、フッキーのベースとか、あの独特の曲調などがないとニューオーダーは完璧じゃない。 そうそう、NEW ORDERだけじゃなくて、ELECTRONICもすごくいいグループだよ!
Gillian かな。音楽的な素養があるのってこの人だけだったみたいで、フロントの二人が飲んだくれて思いついた突拍子もないアイデアを形にしてたのが Steve と Gillian (THE OTHER TWO) だったってなんかで聞いたことがある (まあバーニーさんの声やフッキーさんのベースがなきゃ NEW ORDER じゃないってのは確かなんだけど)。彼女が家庭やお子さんの事情で引退して Phil が加入した 'Get Ready' 以降は別のバンドと言えなくもないんで、自分の NEW ORDER ファン歴は [Since 1983 for Old NEW ORDER] , [Since 2001 for New NEW ORDER] って方が適当かなって、ちょっと思った
あと Gillian ってすごくきれいな人って思うんだけど、どうかな?
ところでバーニーさんに投票された leather_girl さんは17才でいらっしゃるんですね。はじめまして、倍以上年の離れた方と同じ話題を共有できるってすごい事ですよね。NO のおっさん方と彼らのぽわ~んとした音楽のなせる技でしょうか(笑) 80年代アーティスト関係のこういった掲示板も別のアーティストだとほんとに同じくらいの年齢の人しかいないってとこもあって、年の離れた人はどう思うのかなって話になるといないから全く話が進まないってこともあるんですよ。私も無駄に年食っててもここでは新人で後輩ですので、先輩の leather_girl さんには今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます
全然オフトピックなんですけど、
はじめまして、とても 'International' ですね
"Düsseldorf's an Old Place..." っていう ASSOCIATES の歌 ("White Car in Germany") 思い出しました![]()
(投稿数稼ぎにちょこちょこと)
思えばメンバーの中で誰が、なんて考えたこともなく。
とりあえず新メンバーとしてがんばってるフィルに。 彼のおかげでライブで往年の名曲がより厚くなってるし。
ロブあたりも迷ったんですけどね。 Here To StayのPVの最後に三人の名前が出るところは鳥肌もんです。
Gotshu wrote: ロブあたりも迷ったんですけどね。 Here To StayのPVの最後に三人の名前が出るところは鳥肌もんです。
多くの死者の上に成り立っている物語ですもんね 奇跡のような話だけど本当にあった事 やっぱすげえや...
ばに。 声質がたまらない。ライブでの音痴なところも含めて。 #話それるが、あの歌唱がCDになったときにはまともになっているあたり、最近の編集技術の向上を感じつつ、曲ができてもなかなかCD発売まで至らない理由だったりとか邪推してしまう。
それと、正直ばにのあの性格が、自分に近い感じがして、共感してしまう。 ゆえに友達にするならフキかスチーブン。 ばに見たいなやつがそばにいたら、うっと惜しくてしようがないと思う。
Takai wrote: それと、正直ばにのあの性格が、自分に近い感じがして、共感してしまう。ゆえに友達にするならフキかスチーブン。ばに見たいなやつがそばにいたら、うっと惜しくてしようがないと思う。
![]()
最初「・・・」というのに投票しようと思いましたが、やっぱスティーブですねー。大好きです。 個人的に性格で言うとイアンみたいな起伏の激しい性格なので、冷静沈着なスティーブが友達だと嬉しいですね。